“حماية المستهلك” تشارك في فعاليات أسبوع سلامة الغذاء

0
958

شاركت الهيئة العامة لحماية المستهلك في فعاليات أسبوع سلامة الغذاء الذي نظمته وزارة البلديات الإقليمية وموارد المياه للسنة الثالثة بالتعاون مع جامعة السلطان قابوس والجهات الحكومية المعنية بمشاركة نخبة من الخبراء والمختصين والمهتمين بسلامة الغذاء،

 

وذلك بفندق قصر البستان، واستمر لمدة اسبوع، والذي يأتي تنظيمه بهدف تعزيز مستوى الوعي بأهمية سلامة الغذاء لدى كافة شرائح المجتمع من خلال الفعاليات والأنشطة والبرامج التوعوية بمختلف المحافظات. وتضمنت فعاليات الأسبوع إقامة مؤتمر سلامة الغذاء والأغذية التقليدية للعام 2016م مع إقامة معرض سلامة الغذاء والأغذية التقليدية بمشاركة مجموعة من المؤسسات والمنشآت والشركات المعنية بالغذاء بهدف عرض جهودها في مجالات سلامة وجودة الغذاء.

وتسليط الضوء على المستجدات والقضايا الحديثة في المجالات ذات العلاقة بسلامة الأغذية، والعمل على تبادل المعارف والأفكار والإنجازات في مجال سلامة الأغذية والأغذية التقليدية إلى جانب تعزيز مستوى الوعي بأهمية كفاءة الإنتاج وتمكين الصناعات الغذائية، وتوسيع نطاق المنتجات الغذائية التقليدية والأساليب الحديثة لتسويقها في الأسواق المحلية والدولية مع الحفاظ على هويتها العمانية. وتمثلت مشاركة الهيئة بمعرض احتوى على نماذج لأبرز الضبطيات والممارسات الغير قانونية التي تضر المستهلك، مع عرض لنماذج من منتجات غذائية مغشوشة أو مقلدة أو تحتوي على بيانات غير صحيحة، وطرق الغش والتقليد والتزوير فيها، وطرق الترويج لها، وقرارات الحظر التي أصدرتها الهيئة لبعض المنتجات، مع تقديم عرض عن الخدمات التي تقدمها الهيئة في مجال سلامة الغذاء.